Львы могут исчезнуть из-за жадности китайских знахарей

Каждый год скелеты диких львов сотнями экспортируются в Китайскую Народную Республику. Там их применяют для создания вина, реализуемого под видом афродизиака. Таким образом, львы могут вскоре исчезнуть вследствие жадности китайских знахарей.

Кости тигра на протяжении столетий использовались в народной китайской медицине непосредственно для повышения мужского либидо. Но в ходе того как количество тигров снижается вследствие утраты среды обитания, а также браконьерства (на сегодняшний день в дикой природе их насчитывается не больше 3200 экземпляров), для этих же целей стали применять львиные скелеты, являющийся более дешевыми, а также массивными.

Согласно сведениям сторонников, а также пособников данного бизнеса, для изготовления снадобья применяются вместо костей диких львов, кости животных, которые выращены на специальных фермах. Как стало известно, охотники платят довольно большие деньги, чтобы в итоге получить легальное право расстреливать пленных львов, а также забирать их шкуру, кости, череп, в качестве трофея, чтобы реализовывать их потом торговцам костями.

Имеются официальные данные, что в прошедшем году Южной Африкой были экспортированы сотни наборов львиных костей в Китайскую Народную Республику, а также Юго-Восточную Азию. Информация сообщается новостным интернет-порталом Discover24.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook