Макаревич не считает оскорбительными свои слова о привычке русских «гадить»

Известный отечественный исполнитель и лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич заявил, что не подразумевал ничего оскорбительного, когда говорил в одном из своих интервью о привычке русских людей "гадить". Он считает, что "это определенные черты, которые сложились и наследуются исторически".

"Я ничего оскорбительного в виду не имел, это говоря. Это просто определенные черты, которые сложились исторически и исторически наследуются", – сказал артист в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Напомним, что ранее в одном из интервью Макаревич рассказал, чем, по его мнению, белорусы отличаются от русских.

"Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас – испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига", – сказал музыкант, отметив, что когда "племя все время передвигается, им нет смысла убирать за собой, так как у них завтра будет новое чистое место".

Слова Макаревича вызвали бурное обсуждение в Сети.

При этом "Взгляд" со ссылкой на доктора исторических наук Льва Домешека отметил, что кочевые народы всегда отличались исключительно уважительным отношением к природе и земле.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook