МАК обнародовал данные с «черных ящиков» Airbus-321

Новости о самолете сегодня 8 ноября: "черный ящик" A321 не зафиксировал отказ систем лайнера

Комиссия по расследованию причин крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем опубликовала предварительные данные бортовых самописцев разбившегося лайнера. 

Как заявили в Межгосударственном авиационном комитете, полёт лайнера Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа" проходил в штатном режиме вплоть до прекращения записи параметрического регистратора.

— Комиссией по расследованию проведен предварительный анализ скопированной и расшифрованной информации бортовых параметрического (FDR) и звукового (CVR) регистраторов, — указано в сообщении на сайте МАК. — Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полёте в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 метров). До этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было.

Также на сайте сообщается, что на месте авиапроисшествия продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции самолета. Фрагменты самолета обнаружены на участке местности длиной более 13 километров.

Накануне СМИ со ссылкой на источник в комиссии сообщили, что параметрический самописец оказался бесполезен в расследовании. Аппарат прекратил работу после отрыва хвостовой части, в которой находился, а до того момента все системы, по его данным, работали исправно.

Ранее глава египетской комиссии по расследованию крушения А321 на Синае Айман аль-Мукаддам сообщал, что бортовой самописец из кабины пилотов зафиксировал шум в последнюю секунду данных о полете самолета, однако причина этого шума пока остается неизвестной.

Напомним, авиакатастрофа произошла 31 октября. Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, вылетел из Египта и пропал с экранов радаров через 23 минуты. На борту находились 217 пассажиров, в том числе 24 ребенка, а также семь членов экипажа. Все они погибли.

По факту катастрофы СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).

На данный момент в связи с расследованием происшествия полеты в Египет из России приостановлены.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook