МАК: Упавший в Киргизии Boeing был полностью исправен

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в ходе расследования обстоятельств крушения грузового самолёта Boeing-747-400 16 января под Бишкеком, пришёл к выводу, что все системы на борту лайнера были полностью исправными. Сейчас ведомство рассматривает несколько основных причин аварии.

Леонид Каширский, являющийся главой специальной комиссии МАК, заявил в ходе пресс-конференции, что проведённая проверка выявила полную исправность всех систем воздушного судна, в том числе двигателей и посадочного устройство. Сегодня ведётся изучение бортовой системы захода на посадку. Также продолжается изучение действий экипажа, наземных служб и оборудования. Анализ переговоров экипажа и диспетчеров выявил, что никакой информации о неполадках на борту самолёта на землю не передавалась. Также он добавил, что самолёт лишь один раз заходил на посадку.

Каширский также сообщил, что никаких следов взрывчатки и прочих опасных веществ в самолёте выявлено не было. Окончательное установление причин падения воздушного судна займёт по-меньшей мере четыре месяца. Сейчас комиссия МАК подготовила отчёт, который будет направлен в США в компанию Boeing и турецкому авиаперевозчику, который эксплуатировал воздушное судно. Получения ответа из США и Турции необходимо ждать до двух месяцев.

Примерно через неделю будет закончен сбор информации на месте крушения под Бишкеком, после чего начнётся анализ полученных сведений, отметил представитель ведомства. В данный момент в Москве расшифрована информация с найденных бортовых самописцев, ведётся анализ. Также стало известно, что перед посадкой экипаж Boeing запросил у диспетчеров информацию о метеообстановке.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook