Марк Цукерберг: у беженцев скоро будет Facebook

В субботу, 27 сентября, Марк Цукерберг, исполнительный директор Facebook, сказал, что его компания будет активно способствовать тому, чтобы у беженцев был свободный доступ к Интернету.

"Это не чистый альтруизм", - сказал г-н Цукерберг, признавая, что это пойдет на пользу развитию его проекту Facebook и привлечет новых пользователей, - пишет NY Times. "Мы все только выиграем от этого", - заявил Цукерберг.

Цукерберг напомнил, что в данный момент лишь половина населения Земли имеет свободный доступ в Интернет: "В текущем веке глобальное развитие и глобальная связь тесно взаимосвязаны. Если вы хотите помочь людям получать продовольствие, медицинскую помощь, образование и занятость в любой точке мира, нужно законнектить и весь мир. Интернет не должен принадлежать только трем миллиардам человек, как сейчас".

Где и как Facebook будет работать с лагерями беженцев, он не уточнил. Правда, ранее Цукерберг уже предлагал решение, которое могло предоставить доступ к Интернету четырем миллиардам людей в мире, не имеющим смартфонов или не живущим около волоконно-оптических кабельных линий и вышек сотовой связи.

Некоммерческая организация Internet.org, являющаяся партнером Facebook, объединилась бы с телефонными линиями и могла предоставить бесплатный доступ к Facebook и другим веб-сайтам в развивающихся странах, таких как Индия, например. Но критики сказал, что это будет ограничивать их видение. Критики назвали Facebook "обнесенным стеной садом", что исказит картину мира у людей, имеющих ограниченный доступ в Сеть.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook