Матвиенко считает катастрофой падение продаж водки

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, в нашей стране произошло резкое снижение продаж алкоголя. При этом потери бюджета в результате низких объемов реализации спиртного она назвала "катастрофическими". 

"Они составляют по разным данным от 200 до 270 миллиардов рублей. Мы не знаем, на что идут эти деньги - может быть, на финансирование терроризма или наркотики", - приводит слова Матвиенко РИА "Новости".

Она подчеркнула, что собираемость акцизов за первый квартал 2015 года снизилась сразу на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Спикер уточнила, что падение продаж легального алкоголя в России связано с ростом акцизов и увеличением нелегального производства. Вместе с тем она намекнула на возможность увольнения главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна.

"Игорь Петрович, вы с 2009 года возглавляете службу. Многое сделано. Но в то же время нынешнее состояние алкогольного рынка критическое. Скажите, пожалуйста, чувствуете ли вы свою ответственность за это, считаете ли эффективной свою личную работу и вашей команды? Не устали ли вы от этой должности?" - поинтересовалась Матвиенко.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook