Машину с российскими военными во главе с генералом обстреляли диверсанты на Донбассе

Группа наблюдателей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня во главе с генерал-полковником Александром Ленцовым 23 мая подверглась нападению украинских диверсантов. Об этом заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает ТАСС.

"Около 18 часов 23 мая на нейтральной территории в полутора километрах от Горловки было осуществлено нападение украинской диверсионно-разведывательной группы на российского представителя в Совместном центре контроля и координации генерала Ленцова", - сказал замкомкорпусом.

По словам Басурина," в ходе своей инспекционной поездки данной группой офицеров СЦКК было выявлено нахождение значительного количества украинского тяжелого вооружения, которого там не должно было быть по Минским договоренностям". Именно из-за этой информации группа наблюдателей подверглась нападению.

По словам представителя центра, по счастливой случайности, никто из находившихся в машине пассажиров от российского представительства в СЦКК, а также водитель из числа военнослужащих вооруженных сил Украины не пострадал".

Он отметил, что УАЗ, на котором из рабочей поездки офицеры возвращались в штаб СЦКК в городе Соледаре, получил серьезные повреждения и далее движение продолжить не смог: пробито переднее колесо, радиатор, в нескольких местах поврежден корпус автомобиля.

Обстрел автомобиля с российскими военными в Донбассе расследуют как теракт, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-офицера украинской стороны совместного Центра по контролю и координации (СЦКК) Руслана Семенюка.

Как заявил Семенюк, по факту обстрела открыто уголовное производство по ст. 258 УК РФ Украины «Теракт». При этом российская сторона не выказывала украинской стороне каких-либо претензий в связи со случившимся, заявил Семенюк.

Между тем украинские силовики сформировали 85 диверсионных групп, в состав которых входят иностранцы, утверждает заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"По данным нашей агентурной разведки, на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольных оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности. Девятнадцать из них укомплектованы полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком", - цитирует его то же издание.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook