МВД России с 1 февраля прекратило набор новых сотрудников

Министерство внутренних дел РФ с 1 февраля приостановило набор сотрудников в рамках оптимизации штатной численности ведомства, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД РФ.

Ранее ряд СМИ сообщил, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев подписал приказ, которым с 1 февраля приостанавливает прием на службу и увольняет каждого десятого в территориальных подразделениях МВД "из-за экономической ситуации в стране".

В пятницу официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук сообщил, что приказа о сокращении 10% сотрудников МВД России не существует, и в данный момент рассматриваются различные варианты сокращения расходов ведомства.

"В рамках одного из шагов подготовки к оптимизации структуры МВД принято решение о временной приостановке комплектования с 1 февраля текущего года", — сообщили в пресс-центре.

"Таким образом, в случае, если и возникнет необходимость сокращения штатной численности ведомства, ликвидироваться будут вакантные штатные единицы, а не проводиться увольнение действующих сотрудников", — подчеркнули в МВД.

Там отметили, что в ведомстве в настоящее время "имеется допустимый рабочий некомплект". "Из него будет сформирован резерв, который преимущественно и будет урезан, чтобы оптимизация не повлияла на работу ведомства", — сказали в пресс-центре.

На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о том, что в состав МВД в ближайшее время могут включить Федеральную службу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральную миграционную службу (ФМС), которые будут ликвидированы как самостоятельные ведомства. Эта инициатива якобы исходит от Минфина, который настаивает на оптимизации расходов, напоминает "Интерфакс".

По данным газеты "Коммерсантъ", часть наркополицейских из ФСКН может перейти в состав уголовного розыска, а почти половина сотрудников миграционной службы - в состав нового паспортно-визового управления МВД.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook