МВД Украины: автобус подорвался в Донбассе по вине водителя

По словам начальника управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, в минувшую среду автобус подорвался на мине в Донбассе по вине водителя. Теперь в отношении шофера возбуждено уголовное дело об убийстве двух или более лиц по неосторожности.

"Сегодня в порядке ст. 208 УПК Украины задержан водитель пассажирского автобуса "Артемовск - Горловка", в результате действий которого вчера из-за подрыва на мине погибли 4 человек, получил ранения разной степени тяжести 21 человек. Сам виновник происшествия не пострадал", - написал он в своем Facebook, добавив, что "в отношении него начато уголовное производство по ч.2 ст.119 Уголовного кодекса Украины (убийство двух и более лиц по неосторожности), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы от 5 до 8 лет".

Аброськин подчеркнул, что водитель автобуса "своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге".

 

"Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины. Надеюсь, он понесет заслуженное наказание", - заявил представитель МВД.

 

 

 

Фото: МВС Украины

 

Напомним, что трагедия произошла в минувшую среду в районе Майорска, когда при попытке объехать стационарный блокпост по грунтовой дороге перевозивший людей из Артемовска в Горловку автобус "ЛАЗ" подорвался на мине. В результате погибли 4 человека, ещё 21 получил ранения.

 

"По предварительной информации, водитель автобуса принял решение объехать блок пост и двигался по грунтовой дороге в сторону Горловки. Проезжая через поле, задним колесом наехал на мину. Общее количество пассажиров автобуса - 26 человек", -написал в своём Facebook Аброськин.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook