Медведев дал кабмину два дня на подготовку санкций против Турции

Правительству РФ в двухдневный срок поручено выработать комплекс мер в экономической и гуманитарной сферах по ответу на акт агрессии со стороны Турции, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Я хочу сказать об экономических мерах (в отношении Турции). Вчера мы обсуждали этот вопрос с президентом в Екатеринбурге. В результате правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах. Решение будет принято на основании закона о специальных мерах от 30 декабря 2006 года. Этот закон, по сути, для подобных ситуаций и рассчитан, касается вопросов обеспечения нашей безопасности", — сказал Медведев на заседании правительства в четверг. Его цитирует РИА Новости.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал атаку турецких ВВС на российский самолет Су-24 актом агрессии против России, в ответ на которую будут приняты меры военного, дипломатического и экономического характера, сообщает ТАСС.

"Это, безусловно, акт агрессии против нашего государства со стороны Турции, нашего соседа и к тому же еще и члена Североатлантического альянса", - сказал глава правительства РФ, открывая заседание кабмина.

"Военные и дипломатические меры реагирования на это преступление уже были и еще последуют", - сказал Медведев, добавив, что будут еще и экономические меры.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook