Медведев рассказал о сложном периоде в экономике России

Россия проходит через сложный период в связи с обрушением цен на нефть, падением курса рубля и санкционным давлением, но несмотря на это ситуация в экономике стабильна, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В целом, у нас есть сейчас и проблемы, и сильные стороны. Сегодня Россия, вместе с частью мира, проходит через довольно сложный период. В России это, может быть, один из самых сложных периодов. Серьезное значения для РФ имеет, что рухнули цены на нефть, резко упал курс рубля, плюс уже полтора года наша страна сталкивается с санкционным давлением, что не улучшает экономическую ситуацию", — сказал Медведев, выступая на саммите АТЭС. Его цитирует РИА Новости.

"Но, несмотря на это, ситуация в экономике и финансовой системе у нас достаточно стабильная. Мы справляемся с колебаниями цен, сохраняя интерес инвесторов. Конечно, большинство иностранных компаний, которые работают в стране, этот настрой пытаются сохранить", — добавил он.

По словам главы правительства, ослабление курса рубля позволяет иностранным инвесторам дешевле покупать акции российских компаний, добавляет ТАСС.

"Помимо негативных факторов для иностранных инвесторов образовались и некоторые позитивные моменты, - отметил он на деловом саммите АТЭС. -  Может быть, не всем они нравятся в нашей стране, но для иностранных инвесторов это неплохо. Я имею ввиду то, что ослабление курса рубля создало возможность приобретать российские активы дешевле, чем это было некоторое время назад, и многие этим пользуются".

РФ не обойтись без иностранных инвестиций при освоении Сибири и Дальнего Востока, уверен Медведев. "Мы заинтересованы в том, чтобы российская Сибирь и Дальний Восток стали нашим национальным приоритетом XXI века, потому что это огромные территории, где расположено большое количество месторождений, и здесь нам без иностранных инвестиций, по сути, не обойтись", - заявил глава кабмина.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook