МИД РФ предупредил об усилении антироссийских санкций

По словам замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, Запад будет только ужесточать санкции против России вне зависимости от положения дел в Донбассе. Дипломат отметил, что истинная причина ограничений кроется в желании наказать Москву за самостоятельность.

 

"По некоторым направлениям нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима. Самостоятельный, независимый курс России в международных делах, решимость защищать свой суверенитет, консолидация народа вокруг руководства - все это как бельмо на глазу у наших оппонентов. И, естественно, санкционный инструмент, инструмент внешнеполитической агрессии против Российской Федерации оказался в этой ситуации весьма востребованным", - цитирует Рябкова "Интерфакс".

 

При этом он подчеркнул, что жить в условиях санкций нашей стране придется еще "продолжительное время". Как напоминает РБК, ранее во время июльского саммита БРИКС в Уфе Рябков говорил о том, что часть антироссийских санкций может остаться в силе навсегда.

 

Добавим, что говоря о ситуации на мировом рынке вооружений, Рябков отметил, что конкуренты российских производителей и в этой сфере не чураются использовать "грязные приемы".

 

"Нам пытаются навязать искусственные ограничения в развитии профильного взаимодействия, прибегая к тривиальному политическому шантажу, подкупу, другим приемам", - сказал Рябков, заявив, что МИД РФ "активно и последовательно" противодействует таким попыткам.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook