Мизулина заявила об угрозах в свой адрес из-за законопроекта об абортах

Глава комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина рассказала журналистам "Комсомольской правды" об угрозах, поступающих в её адрес в связи с инициативой о выведении абортов из российской системы обязательного медицинского страхования.


"Как и у любой идеи, у наших законопроектов есть и защитники, и те, кто воспринял инициативу в штыки. Мне даже сообщили, что в мой адрес начали поступать угрозы. Некоторые мои коллеги-депутаты, кстати, наоборот, просятся войти в число авторов законопроектов", - сказала она.


Напомним, что ранее депутат Госдумы назвала аборты "угрозой национальной безопасности России" и посетовала на то, что женщинам не объясняют опасность прерывания беременности, а также не раскрывают меры поддержки, которые они могут получить в случае рождения детей. Вместе с тем Мизулина допустила, что бесплатная медицинская помощь при абортах может быть сохранена для малоимущих слоев населения.


Напомним, что 19 мая группа депутатов, в том числе и Мизулина, внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о выведении абортов из системы ОМС, а также запрете на их проведение в частных медучреждениях. Кроме того, Мизулина внесла законопроект о запрете на продажу медикаментов, предназначенных для искусственного прерывания беременности.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook