Мизулина официально покинула Госдуму РФ

Депутаты Государственной думы РФ досрочно прекратили полномочия пяти своих коллег: Елены Мизулиной ("Справедливая Россия"), Николая Булаева, Франца Клинцевича ("Единая Россия"), Сергея Калашникова (ЛДПР) и Сергея Левченко (КПРФ) в связи с их переходами на другие посты.

 

По данным ТАСС, экс-глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Мизулина теперь представит Омскую область (от губернатора) в Совете Федерации, бывший председатель комитета по охране здоровья Калашников — Брянскую, бывший замруководителя фракции ЕР Клинцевич станет представителем от главы Смоленской области, а Булаев — от заксобрания Рязанской области. В свою очередь, коммунист Левченко выиграл выборы губернатора Иркутской области и приступил к руководству регионом.

 

Теперь фракциям необходимо представить кандидатуры на образовавшиеся вакансии. По некоторым данным, вместо Мизулиной "Справедливая Россия" выдвигает Ольгу Епифанову главой комитета по вопросам семьи, женщин и детей, а Клинцевича и Булаева заменят на постах первых замруководителей думских единороссов Сергей Попов и Юрий Липатов. При этом фракция либерал-демократов, по словам депутата Ярослава Нилова, еще не определилась с тем, кто заменит Калашникова в комитете по охране здоровья.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook