Миллиардер Трамп заставляет власти Мексики построить стену на границе с США

Самый эксцентричный кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп предложил увеличить стоимость виз для граждан Мексики. Полученные таким образом средства планируется потратить на строительство на границе США и Мексики специальной стены, которая будет перекрывать поток нелегальных мигрантов.

Согласно положениям предвыборной кампании Трампа, повышение стоимости виз должно коснуться дипломатов, бизнесменов и других обеспеченных граждан Мексики, если мексиканские власти откажутся финансировать строительство стены, сообщает "КП" со ссылкой на агентство Reuters.

Нелегальная иммиграция в США - это "проблема, созданная правительством Мексики, и оно само должно ее решить", - считает Трамп, которого цитирует ТАСС.

Пару месяцев назад он начал свою предвыборную кампанию с заявления о том, что Мексика в основном импортирует в Соединенные Штаты преступников, насильников и наркоторговцев. И в связи с этим выдвинул идею сооружения пограничной стены, добавив, правда, что она будет "не такой большой, как Великая китайская стена". Подобная перспектива вызвала возмущение едва ли не всех граждан США латиноамериканского происхождения, однако Трамп показал, что извиняться перед ними или отказываться от своих слов не собирается.

Распространенный им в воскресенье план "иммиграционной реформы" еще раз подтвердил, что миллиардер хотел бы объявить нелегальным иммигрантам настоящую войну. Помимо строительства стены на границе с Мексикой его инициатива предусматривает отмену права на получение американского гражданства по месту рождения, повышение штрафов за просроченные визы, запрет на представление кредитов и налоговых скидок нелегальным иммигрантам, а также немедленную депортацию тех из них, кто оказался не в ладах с законом. Это освободит рабочие места, занятые иммигрантами, и "поможет увеличить доходы" американцев, утверждает Трамп.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook