Милонов требует проверить «Лентач» на экстремизм за шутку о Диане Гурцкой

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с просьбой проверить сообщество "Лентач" соцсети "Вконтакте" на экстремизм из-за шутки о певице Диане Гурцкой.


"Российская Газета" со ссылкой на источник в аппарате Милонова пишет о том, что депутат посчитал использование фотографии Дианы Гурцкой в качестве мема оскорблением певицы и всех незрячих людей.


Такая реакция депутата последовала после анонса "Лентача" о том, что в России может измениться система получения автомобильных прав для инвалидов: для этого администраторы паблика использовали снимок артистки с подписью "Не вижу причин, чтобы не сдать".


По словам представителей сообщества, картинка была ошибочно понята как злая шутка. При этом изначально она задумывалась как положительный мотиватор.


"Диана Гурцкая - всеми уважаемый артист. Этой иллюстрацией мы хотели сказать всем людям с ограниченными возможностями: "Дерзайте! Диана смогла, и вы сможете"", - сказали администраторы "Лентача". Они отметили, что привязка физических ограничений певицы к фразе "Не вижу" необоснованна и выдернута из контекста.


Сама певица и ее представители никак не отреагировали на инцидент.


Напомним, что сообщества в соцсетях уже не в первый раз оказываются в поле зрения общественности из-за сомнительного юмора. Так, ранее скандал разгорелся вокруг паблика MDK после публикации циничной шутки о смерти Жанны Фриске.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook