Министра обороны КНДР расстреляли за сон на совещании

Ким Чен Ын расстрелял министра обороны КНДР за то, что он уснул на мероприятии

По данным разведки Южной Кореи, в КНДР был казнён один из самых высокопоставленных чиновников КНДР - министр народных вооруженных сил Хен Ен Чхоль. По предварительным данным, 30 апреля 2015 года его публично расстреляли из зенитной пушки.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, министр обороны КНДР был приговорён к смертной казни за то, что задремал в присутствии северокорейского лидера Ким Чен Ына во время одного из военных мероприятий. Такое поведение чиновника расценили как неуважение к главе государства, и Хён Ён Чхоля обвинили в госзмене.

Пока официального подтверждения информации о казни министра обороны КНДР не поступало.

Напомним, что разведка Южной Кореи уже не первый раз сообщает о казнях высокопоставленных северокорейских чиновников. Например, в декабре 2013 года сообщалось, что Ким Чен Ын казнил собственного дялю Чан Сон Тхэка по обвинению в коррупции и разгульном образе жизни.

При этом не так давно стало известно о том, что Ким Чен Ын распорядился казнить 15 высокопоставленных чиновников. По некоторым данным, приговор уже был приведен в действие в нынешнем году. В начале текущего месяца появились сообщения о том, что по приказу северокорейского лидера были казнены четверо музыкантов национального оркестра "Ынхасу".

Напомним, что Хён Ён Чхоль стал министром обороны КНДР в начале июня прошлого года. Ранее он возглавлял генеральный штаб страны.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook