Министры обороны России и США обсудили обстановку на Ближнем Востоке

Министр обороны России Сергей Шойгу и глава Пентагона Эштон Картер в ходе телефонного разговора подтвердили необходимость координации двусторонних и многосторонних усилий по противодействию международному терроризму, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

«В ходе часовой беседы министры подробно обсудили обстановку на Ближнем Востоке в целом и ситуацию в Сирии и Ираке в частности. В центре особого внимания - необходимость координации двусторонних и многосторонних усилий по противодействию международному терроризму", - сказал Конашенков.

По его словам, ход разговора показал, что по большинству рассматриваемых вопросов мнения сторон близки или совпадают.

«Министры констатировали восстановление контактов по линии оборонных ведомств двух стран и условились продолжит консультации», - подчеркнул Конашенков.

Министр обороны РФ и глава Пентагона отметили, что контакты между двумя странами по линии обороны восстанавливаются. Шойгу и Картер договорились продолжать консультации в будущем, передает LifeNews.

Накануне в МИД РФ заявили, что Россия готова на военно-экспертном уровне представить Вашингтону информацию о ВТС Москвы с Дамаском.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook