Министр соцполитики Украины заявил об отмене части льгот

Последние новости Украины сегодня, 23.01.2015: на Украине отменят часть льгот


Украинский министр социальной политики Павел Розенко заявил об отмене части льгот в стране.


"За все годы независимости постсоветская система льгот, которая досталась нам в наследство, не реформировалась. На волнах популизма она наоборот проходила путь увеличения числа льгот и тех, кто их получает. Как следствие, сейчас существует более 700 видов льгот и преференций. Очевидно, что дальше двигаться в этом направлении Украина не может", - приводит слова украинского чиновника "Укринформ".


По его словам, неэффективные льготы отменят в рамках реформирования социальной сферы, а пилотным регионом по монетизации льгот станет Львовщина.


"Первое — это отмена неэффективных льгот, которые существовали виртуально и никогда не предоставлялись. Второе — адресное предоставление льгот, когда льгота будет предоставляться тому, кто в ней действительно нуждается", - заявил Розенко, добавив, что "в такой небогатой стране" человек с пенсией "в 10–15 тысяч гривен и более" пользоваться бесплатным проездом в транспорте.


"И третья позиция — это монетизация льгот, когда требующие будут получать не виртуальную льготу, которой часто не могут воспользоваться, а конкретную выплату", — сказал министр.


Ситуация на Украине 23 января 2015: бизнес Украины обеспокоен массовым призывом работников в ряды ВС страны


Представители украинского бизнеса обеспокоены массовым призывом своих сотрудников на службу в ВС страны: повестки вручаются примерно каждому пятому работнику. При этом не ясно, кто останется на рабочем месте.


Как сообщают украинские "Вести", с недавнего времени представители военкоматов начали ходить по предприятиям страны, раздавая повестки и проверяя списки призванных на службу.


"К нам в типографию пришли из военкомата и проверили все списки. Теперь все ждут повесток, а начальство ходит чернее тучи — кто работать-то будет?" — рассказал житель Киева по имени Сергей.


Также в числе призывников на этот раз оказались преподаватели вузов. Однако заместитель военкома Украины Игорь Слюсаренко заявил, что "вопрос мобилизации преподавателей будет рассматриваться в каждом отдельном случае".


Последние новости Новороссии 23.01.2015: на Донбассе продолжаются бои, а также ведётся перегруппировка подразделений украинских силовиков


ВС Украины нанесли авиаудар по населенному пункту Троицкое в Луганской области. Информация о жертвах, пострадавших и разрушениях на данный момент уточняется.


"Россия 24" со ссылкой на разведку ЛНР сообщает о продолжении перегруппировки сил. В частности, активное перемещение боевых подразделений украинских силовиков замечено в направлении Авдеевки. Известно о дивизионе реактивных установок залпового огня "Смерч" рядом с Горловкой, а из Краматорска выдвинулась колонна боевой и автомобильной техники, в составе которой десятки танков, БТРов и БМП, "Градов" и автомобилей с боеприпасами. Также сообщается о присутствии иностранных наёмников недалеко от Донецка.


В связи с обострением обстановки в Донбассе резко вырос поток беженцев юго-востока Украины в Россию. В их числе жители Донецка, Горловки, Макеевки, Новоазовска и ряда других населенных пунктов. Пока спасатели МЧС Ростовской области направляют людей в один из пунктов временного размещения.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook