Министр финансов рассказала, во сколько обходится война Украине

Наталья Яресько в одном из своих интервью поделилась информацией относительно того, сколько теряет бюджет Украины из-за военных действий на востоке Украины. По ее данным, Украина теряет ежедневно 5 миллионов долларов, что соответствует ранее оглашенной информации президента Порошенко, где он сказал о 100 миллионах гривен.

Новости экономики, Украина, 23 января – Time News. Если военные действия в ближайшее время прекратятся, то Украина может рассчитывать на финансовую стабилизацию в этом году. А в 2016 можно даже рассчитывать на естественный прирост экономики. Но так как военные действия на Донбассе продолжаются, на Украине идет огромный гуманитарный кризис, ведь только вынужденных переселенцев, которые официально зарегистрировались, 850 тысяч.

На данный момент, Украина влезает в долги, чтобы реанимировать экономику и избежать дефолта, но инвесторы неохотно рассматривает очередные транши кредитной помощи государству, где гуманитарный и военный кризис, и когда это все закончится неизвестно. Наталья Яресько активно агитировала народных депутатов голосовать за скандальный бюджет, который даст возможность рассчитывать на помощь МВФ, но пока безрезультатно.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook