Мирный процесс, наметившийся в Украине, НАТО ставит под угрозу срыва

МИД РФ отреагировало на заявления НАТО, сделанные на саммите, прошедшем в Уэльсе. Они касались всего происходящего вокруг Украины.

Российские дипломаты во главе с Сергеем Лавровым считают, что Североатлантический блок появился в период холодной войны как военное объединение стран, который сможет сдерживать милитаристские настроения в мире и не дать распространиться коммунизму. Как заявили в ведомстве, НАТО не сможет изменить своей воинственной стратегической направленности и курса вмешательства в дела других государств.

Как отметил МИД РФ, заявления относительно ситуации вокруг Украины, запланированные совместные со странами-членами НАТО учения - это путь к нагнетанию и без того сложной обстановки, усилению угрозы срыва мирных процессов, которые едва заметны, все это еще больше расколет общество.

Как заявил МИД России на сайте дипломатического ведомства, все происходящее вокруг Украины со стороны НАТО – свидетельство поддержки странами- членами альянса неоднозначных и одиозных сил в Украине.

Автор: Алексей Азацкий

По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook