Мировые СМИ опубликовали фото смертника, плачущего перед терактом

На севере Сирии беспилотник запечатлел плачущего террориста-смертника. Съемка происходила как раз в тот момент, когда командиры отряда, где воевал несовершеннолетний Джафар аль-Таяр, приказали ему сесть в напичканный взрывчаткой броневик и подорвать объект противника. Дрон заснял террориста со слезами на глазах буквально за несколько минут до выполнения последнего жуткого приказа.

На лице парня, являвшегося, предположительно узбеком по национальности, явственно читается испуг. При этом LifeNews со ссылкой на зарубежные СМИ пишет о том, что перед тем, как отправить Джафара на верную смерть, один из боевиков подбодрил его на узбекском языке и посоветовал не забывать об Аллахе в страшные моменты. 

"Я просто испугался. Я боюсь, что не справлюсь", - ответил ему Джафар аль-Таяр.

Уточняется, что молодой террорист все же выполнил свою задачу - ещё один кадр иллюстрирует последствия мозного взрыва, устроенного смертником.

Добавим, что по данным британской прессы, в районе сирийского города Фуа похожую задачу выполнили ещё шесть смертников из террористической организации "Джабхат ан-Нусра".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook