Михаил Прохоров обучил игроков клуба НБА основам тибетского боевого искусства

Известный российский бизнесмен и владелец клуба НБА "Бруклин Нетс" Михаил Прохоров провел мастер-класс для своей команды. Являющийся поклонником древней техники боевых искусств тескао, миллиардер лично показал спортсменам несколько упражнений и настойчиво порекомендовал включить их в регулярную программу тренировок.

По данным "Комсомольской правды", часовой урок Прохорова прошёл в баскетбольном зале Университета Дьюка. В своё время это учебное заведение окончили президент США Ричард Никсон и российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

Считается, что тескао заключает в себе все способы и приемы индивидуальной самозащиты. При этом суть системы позволяет жить в полной готовности к контролю над любой ситуацией.

Михаил Прохоров показал баскетболистам целую серию упражнений, отметив, что владеет примерно половиной из описанных в тескао 12 тысяч приемов. 

Добавим, что показанные Прохоровым упражнения требовали ловкости и владения телом, и ни одно из них не удалось выполнить профессиональным баскетболистам ни с первого, ни со второго раза.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook