Мишель Платини выбыл из борьбы за пост президента ФИФА

Глав Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини не вошел в окончательный список претендентов на пост президента Международной федерации футбола. Соответствующее сообщение приводится на сайте организации.

 

Кандидатами на место президента ФИФА стали арабские футбольные акционеры принц Али бин Аль-Хусейн и шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа. Кроме того, в окончательный список вошли бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и бывший министр ЮАР Токио Сексвале.

 

Отказ от кандидатуры Платини в ФИФА не стали объяснять, однако в организации прокомментировали невключение в список еще одного претендента на пост – главы Либерийской футбольной ассоциации Мусы Хассана Билити.

 

"Специальный избирательный комитет не включил [в список] кандидатуру Мусы Хассана Билити по результатам проверки его благонадежности. Желая защитить персональные данные, ФИФА не будет – хотя причины отказа были подробно объяснены Мусе Хассану Билити – комментировать эту тему публично", - говорится в официальном сообщении ФИФА.

 

В свою очередь, первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян назвал невключение Платини в список кандидатов предсказуемым. Он также отметил, что на выборах президента ФИФА Россия поддержит Джанни Инфантино.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook