Мобилизация в Украине провалилась на 80 процентов, — Минобороны

По данным Минобороны Украины, порядком 80 процентов граждан страны, попадающих под призыв, так или иначе, уклоняются от службы. В Минобороны считают, что воевать готовы не больше 20 процентов призывников. Эти данные, в частности, огласил глава ведомства Степан Полторак.

Новости Украины, 2 февраля – Time News. О таком плачевном для украинской армии положении дел (и в одночасье о здравомыслии украинского населения) рассказывал Степан Полторак, когда подводил промежуточные итоги по первой волне мобилизации в наступившем году. Напомним, всего в 2015г. планируют призывать в армию людей трижды. В этот раз повестки получают не только мужчины, но и многие женщины. А в некоторые силовые батальоны для войны на Донбассе берут на подготовку несовершеннолетних подростков возрастом до 16 лет.

В январе к призыву прислушалась лишь пятая часть военнообязанных. Многие жители Украины попросту сбежали в соседнюю Россию, чтобы сохранить жизнь себе и близким.

В качестве основной причины срыва мобилизации в Украине Полторак называет то, что непатриотичные граждане массово бегут из государства.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook