Модель космического корабля из «Звездных войн» продана за рекордные $450,000

7,3 млн долларов выручил аукционный дом PROFILES IN HISTORY за трехдневную распродажу экспонатов. Самым дорогим лотом стал первый «летучий корабль», который увидели поклонники Star Wars: 40-сантиметровая модель космического корабля из фильма 1977 года была продана за 450 тысяч долларов, - это вдвое больше первоначальной стоимости.

Миниатюрная копия корабля, появлявшегося в самых первых кадрах фильма, была частью коллекции специалиста по визуальным эффектам Гранта Маккьюна, который использовал модель для создания на ее основе полноценной кинодекорации. За свою работу над "Новой надеждой" Маккьюн, скончавшийся в 2010 году, был удостоен премии "Оскар", пишет ТАСС.

Вторым по дороговизне стал киноатрибут Харрисона Форда: знаменитый хлыст известного героя приключенческих фильмов Индианы Джонса был реализован за 204 тысячи долларов.

"Мы только что завершили самый успешный аукцион в Голливуде в 2015 году, обойдя другие аукционные дома, в общей сложности собрав более 7 млн долларов. Мы побили все рекорды», - говорится в пост-релизе аукционного дома.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook