Мосгорсуд своим решением постановил заблокировать Rutracker

Мосгорсуд 1 июня 2015 постановил заблокировать Rutracker

Мосгорсуд снова постановил заблокировать популярный торрент-трекер Rutracker.org, пишет газета "Ведомости".

Это должно обеспечить защиту авторских и смежных прав на книги четырех авторов: Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина, ссылки на произведения которых были обнаружены на страницах торрент-трекера.

Иск в Мосгорсуд подал владелец прав на эти книги – издательство «Эксмо». Соответчиками по этому иску являются две компании – Internet.bs Corp., располагающаяся на Багамских островах, и Dreamtorrent Corp., зарегистрированная на Сейшелах, говорится в заявлении Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ), представляющей интересы «Эксмо» в суде.

Rutracker.org могут внести в России в список запрещенных сайтов

Если в течение трех дней администраторы Rutracker.org не уберут с сайта ссылки на этот контент, то ресурс будет включен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов. Это означает, что операторы связи заблокируют доступ к Rutracker.org всем пользователям рунета. Блокировка сайта продлится до тех пор, пока суд не вынесет решение по этому спору по существу.

Суд уже второй раз санкционирует блокировку Rutracker.org по новому антипиратскому закону, который начал действовать с 1 мая 2015 г. Этот закон позволяет правообладателям добиваться закрытия доступа к пиратским сайтам. Прошлое определение Мосгорсуда к Rutracker.org было опубликовано в конце мая: тогда компании, входящие в музыкальный холдинг Warner Music Russia, потребовали удалить с сайта ссылки на песни группы Artik & Asti. Администрация трекера убрала этот контент. Издательство «Эксмо» тоже уже применяло новый антипиратский закон: на прошлой неделе Мосгорсуд по иску «Эксмо» постановил заблокировать сайт knigian.net.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.06.15 |