Москва пообещала принять меры в ответ на размещение ядерного оружия в Германии

Российская Федерация примет ответные меры в связи с планами США по размещению новых тактических ядерных бомб в Германии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

"Это может привести к нарушению стратегических балансов в Европе. Поэтому, безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления этого стратегического баланса и паритета", - цитирует Пескова "Интерфакс".

 

"Безусловно, это не шаг в сторону укрепления стабильности и повышения уровня доверия и в сторону обеспечения безопасности в Европе", - добавил он.

 

По словам официального представителя Кремля, такое решение станет еще одним шагом в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте. При этом Песков подчеркнул, что, с учетом решения Бундестага, США "уверенно идут" по пути реализации планов по размещению нового вида ядерного оружия.

 

На уточняющий вопрос, о каких именно контрмерах со стороны России идет речь, Песков ответил: "Это те шаги, которые потребуются для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также стратегического паритета в Европе".

 

Напомним, что накануне в СМИ появились сообщения о том, что Вашингтон планирует разместить на авиабазе в немецком городе Бюхель 20 американских атомных бомб типа B61-12.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook