Московский депутат требует проверить «Интернов» на гей-пропаганду

Депутат московского муниципального округа Якиманка от "Справедливой России" Дмитрий Захаров направил в Роскомнадзор обращение, в котором потребовал проверить два эпизода популярного отечественного сериала "Интерны" на гей-пропаганду. При этом политик опубликовал текст письма в своем Twitter.

 

Захаров в своём заявлении обратил внимание инспекторов на две серии из последнего, четвертого сезона "Интернов" — 69-ю (249-ю) и 71-ю (251-ю). Он считает, что в указанных эпизодах якобы утверждается, что "здоровое неприятие гомосексуальных браков является гомофобией и чем-то неправильным" и "усыновление детей гомосексуалистами — это нормально". По мнению депутата, содержание серий противоречит законодательству РФ.

 

Также Дмитрий Захаров подчеркивает, что в этих двух эпизодах один из героев — Фил Ричардс, защищающий гомосексуальные браки — изображен в позитивном ключе.

 

"К другим сериям, где присутствует персонаж Фил Ричардс, претензий нет, так как в них гомосексуализм выставляется в правильном свете — как отклонение и повод для шуток и подколов", — написал парламентарий. При этом он потребовал снять указанные серии с эфира и вынести предупреждение руководству телеканала ТНТ, транслирующего "Интернов".

 

Напомним, что в начале октября представитель ТНТ заявил, что четвертый сезон станет последним для сериала
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook