Московскому метро грозит 5-миллионный штраф за несанкционированные работы

Работы по ремонту барельефов на станции  "Новокузнецкая" Московского метрополитена велись без согласования с Департаментом культурного наследия города Москвы, поэтому Московский метрополитен может быть оштрафован на 5 млн рублей, сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

Также, согласно сообщению, разрешения на проведение ремонтных работ Департаментом не выдавалось, а проектная документация не согласовывалась.

В результате произошедшего возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.13 КоАП, по которому юридическое лицо может быть наказано штрафом до 5 млн рублей.

Между тем в настоящее время в Мосгорнаследии изучают вопрос, как вернуть барельефам их прежний вид, передает «Интерфакс».

Отметим, что барельефы на станции метро "Новокузнецкая" признаны объектом культурного наследия регионального значения. А, на покраску барельефов на станции метро "Новокузнецкая" Замоскворецкой линии Московского метрополитена обратил внимание графический дизайнер Константин Коновалов 5 мая.

В результате  он разместил в Twitter запись, в которой требовал от руководства подземки "остановить вандализм", полагая, что "барельефы не нужно краской закрашивать". В метрополитене на это сообщили, что работы ведутся в плановом режиме и приурочены ко Дню Победы.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook