«Мстители 2: Эра Альтрона» бойкотировали в Германии

Фильм "Мстители 2: Эра Альтрона" отказались показывать в Германии


В Германии несколько сотен кинотеатров отказались показывать фильм "Мстители 2: Эра Альтрона". Это произошло из-за финансовых споров с компанией Disney, потребовавшей у немецких прокатчиков 53% от кассовых сборов картины вместо установленных ранее 47,7 процента — стандартной доли для небольших провинциальных кинотеатров.


Как отмечает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, уже 686 кинотеатров в 193 городах Германии сняли с проката фильм "Мстители 2: Эра Альтрона", стартовавший 23 апреля. При этом зрители отнеслись к такому решению с пониманием.


"Теперь Disney придется обойтись без 686 экранов, на которых лента была бы показана, если бы не повышение цены", — рассказал представитель профильной ассоциации северонемецких кинотеатров IC Nord Карл-Хайнц Майер.


"Мстители: Эра Альтрона": смотреть онлайн ВИДЕО трейлера на русском



"Мстители 2: Эра Альтрона" в России стартовали с рекорда


Между тем фильм "Мстители 2: Эра Альтрона" в России за первые четыре дня проката собрал 850 миллионов рублей (около 16 миллионов долларов), что стало лучшим стартом среди проектов компании Walt Disney и Marvel за всю историю отечественного проката. Кроме того, картина показала лучший результат премьерного уик-энда в сети залов IMAX - более 87 млн рублей на 39 экранах.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook