Мужчина выдал пса за овцу, чтобы не платить налог

Житель немецкого городка Ростока, по сообщениям издания DW, на протяжение многих лет выдавал свою собаку за овцу. Тем самым он постоянно уклонялся от уплаты налога за животное. А как известно, каждый житель Германии обязан платить за своего питомца налог до 100 евро и иметь лицензию. Итоговая сумма зависит от места проживания и породы собаки.

Однако экономия 35-летнего немца на днях закончилась. На странную овцу обратил внимание местный чиновник и разглядел в ней собаку. Как оказалось, документов на нее у хозяина не было. Вместо этого мужчина всячески уверял, что он выгуливает свою домашнюю овцу, и что это вовсе не собака, поэтому и документов никаких не требуется. Буквально через день к нему пришли полицейские и занесли факт наличия собаки без документов в протокол. Задокументированное подтверждение нарушения закона также составил и ветеринар, прибывший вместе с полицейскими.

Медицинский специалист осмотрел животное и сделал вывод, что под косматыми прядями прячется испанский водолаз, который внешне напоминает овцу. За такой обман немцу придется заплатить огромный штраф и выплатить налог за свою собаку за все года.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook