Мужчина умер от свиного гриппа в Калужской области

В городе Обнинске Калужской области в результате осложнений, вызванных свиным гриппом, скончался 37-летний местный житель. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в клинической больнице №8 ФМБА России.

"Вирус свиного гриппа был диагностирован у больного посмертно, к нам больной поступил уже с явлениями дыхательной недостаточности. Он получал интенсивное лечение, весь комплекс лечебных мероприятий проведен в необходимом объеме", - цитирует агентство главного врача больницы Владимира Петрова.

 

По мнению медиков, заболевание у жителя Обнинска началось со свиного гриппа, который стремительно перетек в пневмонию.

 

"37-летний житель Обнинска обратился за помощью в медицинское учреждение только на четвертый день, как заболел. Он был госпитализирован, еще через два дня он скончался. При лабораторном исследовании у него был подтвержден диагноз свиной грипп", - приводит ТАСС слова главного санитарного врача Обнинска Анатолия Иванова.

 

При этом специалисты отмечают, что с момента заболевания прошло около двух недель. С тех пор новых случаев в Обнинске зарегистрировано не было. Однако следует отметить, что данный случай стал уже третьим выявленным заболеванием свиным гриппом в Обнинске. В первых двух пациенты вовремя обратились за медпомощью, были госпитализированы, после чего благополучно выздоровели.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook