Мутко вывели из себя вопросы о выплатах Капелло

Российский министр спорта и новый президент РФС Виталий Мутко, вопреки данному обещанию сделать федерацию финансово прозрачной, снова не стал отвечать на вопрос о размере неустойки бывшего главного наставника сборной России по футболу Фабио Капелло.

Так, в начале пресс-конференции Мутко рассказал о "Норильском никеле" как о компании, придерживающейся международных стандартов финансовой отчетности, а также пообещал внедрить подобную практику в спортивных федерациях, в том числе и РФС. Однако затем глава организации вышел из себя после того, как ему было предложено в рамках движения в сторону финансовой прозрачности огласить сумму неустойки за расторжение договора с Капелло и пояснить, сколько денег было "просажено" на штаб итальянских специалистов.

"Вы знаете, я вам так скажу: мы ничего на нем не просадили. Когда приглашали Хиддинка и Капелло… Вы тоже должны понять: идёт жеребьёвка чемпионата Европы, заходит тренер, команда, там стоят везде такие стенды. И 60% журналистов подходят к Капелло, Хиддинку. Вы немножко не так на все эти вещи смотрите. Я даже не хочу отвечать на эти вопросы. "Просадили", "засадили" — вы начинаете как фанат говорить! Вопрос заключается в том, что имидж сборной зависит не только от игроков и их качеств. Были этапы в развитии футбола, когда я был уверен в приглашении Хиддинка, потому что некого было ставить", - приводит слова Мутко LifeNews.

Но министр спорта на этом не остановился и продолжил свой спич.

"Мне один раз товарищ Тейшейра (экс-президент Бразильской конфедерации футбола. — прим. Ред.) сказал: "Что ты так переживаешь? Ты проиграешь — тебя разорвут 140 миллионов человек. А меня разорвут в Бразилии 200 миллионов. Тебе легче". Была ситуация, когда есть игроки, но они не верят тренеру! Они должны поверить! И нужен был человек, который имеет психологию победителя, понимает, что такое! Вы крупные специалисты, возьмите ручку, напишите, кого мы тогда могли поставить во главе сборной страны! Сейчас у нас в РФПЛ из 16 клубов 12 возглавляют россияне. И я бы очень хотел, чтобы и Дмитрий Аленичев, и Дмитрий Хомуха, и Андрей Кобелев, и Игорь Черевченко стали со своими клубами чемпионами и прочее. Вот потенциал российского футбола! Зачем нам тогда нужны иностранные тренеры?! Но сборная — это ведь не эксперимент! И нужен тот, за спиной которого есть результаты. У Леонида Викторовича это есть. Он вырос за эти годы. Поэтому никто ничего не просаживал, не волнуйтесь!" - сказал Мутко.

При этом он добавил, что отвечает "за всё" и уже к этому привык.

"В 2008 году за Ванкувер я ответил. Что вы, открыли какую-то тайну? Конечно, при мне. И я сейчас буду отвечать за то, чтобы мы вернулись. Ещё и выйду, сыграю", — пообещал новый глава РФС.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.09.15 |
...........