Мэру Киева показалось странными требования киевлян повысить зарплаты

Мэр Киева Виталий Кличко назвал странными требования жителей украинской столицы снизить цены на бензин и остановить падение гривны, передает RT.Кроме того Кличко заявил, что митинг у здания киевской горадминистрации организовали провокаторы, и удивился тому, что жители города требуют повысить зарплату и остановить девальвацию гривны.

«Странно, когда под столичной мэрией собирают акцию с требованиями, в частности, снизить цены на бензин, повысить зарплаты и пенсии, остановить падение гривны. Провокаторы сегодня пользуются сложным экономическим положением на Украине и пытаются использовать киевлян в своих грязных играх», — заявил Кличко.

Ранее в четверг в Киеве началась акция протеста «Марш белых платочков» с требованием отставки мэра украинской столицы Виталия Кличко, пишет газета «Взгляд».

Кроме того, акция протеста с требованием отставки главы Нацбанка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой проходит в четверг возле здания НБУ в Киеве. По данным НБУ, официальный курс национальной валюты в стране упал до 30,01 гривны за доллар.

Напомним, после очередного падения курса гривны минимальная зарплата на Украине установила антирекорд: 1218 гривен – это теперь меньше 43 долларов. Между тем кабинет министров Украины предлагает Верховной раде ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам на 15%.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook