Навальный задержан на Манежной площади за нарушение условий домашнего ареста

Блогер Алексей Навальный был задержан правоохранителями на Манежной площади за нарушение условий домашнего ареста. Несмотря на то, что сегодня утром его приговорили к 3,5 года условного срока, он должен был оставаться под домашним арестом до вступления приговора в силу, передает LifeNews.

Тем не менее сам Навальный решил принять участие в несанкционированной акции в центре столицы. Однако ФСИН заявила, что зафиксировала это нарушение и передаст информацию о нем в суд. Вскоре блогер был задержан представителями правоохранительных органов.

Между тем сторонники Алексея Навального собрались на Манежной площади в центре российской столицы на несанкционированный митинг в поддержку оппозиционера и его брата Олега, сообщает RT.

Кроме того в толпе на Манежной площади произошла драка с участием казаков, передает «Газета.Ru». Казаков погрузили в полицейский автобус под скандирование: «Казаки — в автозаки».

Тем временем по словам главы столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексея Майорова, мэрия Москвы не получала заявок на проведение митинга в поддержку братьев Навальных.

«Никто никаких заявок не подавал. Это будет несанкционированной акцией, и они будут иметь дело с правоохранительными органами», — сказал Майоров.

Он призвал горожан несколько раз подумать перед тем, как принять участие в несанкционированном митинге. «Может случиться так, что и встречать Новый год кому-то придется с испорченным настроением добавил он.

Напомним, как ранее замоскворецкий суд сегодня приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условного заключения в рамках дела Yves Rocher, а его брата Олега к реальному заключению на такой же срок. Кроме того, с Навальных будет взыскано свыше 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая была одной из потерпевших сторон в деле.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook