Наводнение на Лазурном берегу во Франции: число погибших выросло до 19

Число жертв паводка на Лазурном берегу Франции достигло 19 человек. По данным МВД Франции, на месте катастрофы работают 563 пожарных и 300 полицейских, передает "ТВ-Центр" со ссылкой на Le Figaro.

В прошедшие выходные юг Франции подвергся беспрецедентному по силе наводнению, которое было вызвано проливными дождями. Разгул стихии привел к затоплению домов, отключению электричества и гибели людей. По последним данным, жертвами непогоды стали 19 человек.

Как пишет французская газета, с вечера субботы пожарные получили более тысячи запросов о помощи от жителей Лазурного берега. На данный момент без электричества остаются более девяти тысяч домов.

Сильнейшие ливни повредили автостраду между Францией и Италией. Полностью затоплен дорогостоящий экспресс ТЖВ на вокзале Ниццы, сотни людей провели ночь в вагонах поездов, отмечает Федеральное бюро происшествий.

Буквально за несколько часов в ночь на минувшее воскресенье на Лазурном берегу выпало две месячные нормы осадков. В реках повысился уровень воды, потоки смывали в море автомобили, срывали асфальтовое покрытие.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook