Над резиденцией президента Чехии подняли красные трусы

В Чехии арт-группа Ztohoven прикрепила красные трусы к флагштоку над Пражским градом - резиденцией президента страны Милоша Земана. В связи с произошедшим полиция задержала трёх человек. Теперь им грозят длительные сроки заключения за осквернение символа чешской государственности.


Известный своими политическими высказываниями творческий коллектив хотел показать таким способом критическое отношение к нынешнему президенту Чехии.


Согласно заявлению группы, именно красные трусы являются подобающим флагом для "человека, который ничего не стыдится". Своим перфомансом активисты намекнули на недавнюю поездку Земана в Китай, где она публично хвалил руководство КНР. При этом в Ztohoven отметили, что выбрали именно красные трусы для президентского флагштока, так как они того же цвета, что и китайский флаг, передаёт BBC.


"Этот инцидент действительно имел место. Акт вандализма, произошедший в субботу, вызывает сильное отвращение и разочарование... Хулиганы, считающие себя частью пражского бомонда, осквернили государственный символ – Пражский град, который являлся и является резиденцией чешских королей, чехословацких и чешских президентов", - цитирует ТАСС пресс-секретаря главы государства Иржи Овчачека.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook