Названы победители Каннского кинофестиваля

Картина французского режиссёра Жака Одиара "Дипан" получила "золотую пальмовую ветвь" 68-го Каннского кинофестиваля. Снятый в жанре социальной драмы фильм рассказывает о судьбе беженца из Шри-Ланки, оказавшегося в пригороде Парижа.


Лучшим режиссером жюри конкурса признало Хоу Сяо-Сянь за его работу "Ассасин" ("Убийца"). Картина рассказывает о девушке из средневекового Китая, обученной искусству убивать. В номинации "Лучший сценарий" на фестивале победил фильм "Хроник" Мишеля Франко.


Руни Мара ("Кэрол") и Эмманюэль Берко ("Мой король") поделили на двоих номинацию за лучшую женскую роль, а в аналогичной мужской категории победил Венсан Линдон, исполнивший главную роль в фильме "Закон рынка" Стефана Бризе.


Лучшей короткометражкой в этом году стала ливанско-катарская лента "Волны", а "почетной пальмовой ветви" удостоена Аньес Варда.


Как отмечает Lenta.ru, гран-при фестиваля полуячила картина венгерского режиссера Ласло Немеца "Сын Саула", а Большой приз жюри достался фильму "Лобстер" грека Йоргоса Лантимоса.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.15 |