Найден пистолет, из которого был убит Борис Немцов

Сотрудники правоохранительных органов из которого, предположительно, был убит известный оппозиционный политик Борис Немцов.

"В настоящее время орудие убийства обнаружено и приобщено к материалам дела, проводятся необходимые экспертизы", - цитирует "Интерфакс" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, в ходе следствия было обнаружено несколько пистолетов. Все они были отправлены на экспертизы.

"Два пистолета было обнаружено в реке, еще оружие находили в квартирах фигурантов, в том числе и у Заура Дадаева, но ни один из них не был орудием убийства... Впоследствии пистолет будет продемонстрирован фигурантам, и им придется ответить на вопросы следователей", - сообщил источник. При этом агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

Накануне СМИ сообщили о видеозаписях из московского аэропорта, на которых запечатлены предполагаемый убийца Немцова Дадаев и приближенный к главе Чечни Рамзану Кадырову силовик Руслан Геремеев, чья возможная причастность к убийству Бориса Немцова давно обсуждается в прессе.

Напомним, что Бориса Немцова застрелили 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре российской столицы. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия". Расследование ведёт ГУ СК РФ.

Решением Басманного суда Москвы с 28 августа 2015 год под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, и их предполагаемые подельники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook