Нападающий из «Спартака» Дзюба договорился с «Зенитом» о пятилетнем контракте

Переход нападающего сборной России по футболу Артема Дзюбы из "Спартака" в "Зенит" может быть официально оформлен уже в ближайшее время, сообщает «Интерфакс». При этом контракт форварда с петербургским клубом вступит в силу с начала июля этого года, срок соглашения составит пять лет.

Между тем главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов выразил мнение, что нападающий "Спартака" Артем Дзюба должен понимать, что питерский клуб сильнее команд, за которые форвард выступал ранее. Он добавил, что 26-летний игрок может помочь питерскому клубу, передает «СЭ».

«Дзюба должен понимать, что "Зенит" сильнее "Ростова" и "Спартака", – сказа Радимов в эфире радиостанции "Зенит". – Если он поможет команде, то мы будем рады ему».

В свою очередь Сергей Дзюба, отец форварда «Спартака» Артема Дзюбы, рассказал о том, что его сын еще не подписал контракт с другим клубом, сообщает Sports.Ru.

«Говорить, что контракт подписан, преждевременно. Клуб, в котором Артем продолжит карьеру, определится в ближайшие дни. До того момента, как соглашение будет оформлено официально, никаких подробных комментариев не будет», — заявил Дзюба-старший.

По некоторым данным переговоры между Дзюбой и петербургским клубом вошли в заключительную фазу: в настоящий момент согласуется вопрос о фиксации курса евро, по которому планируется заключить соглашение.Ранее сообщалось, что зарплата Дзюбы в "Зените" составит 3,3 миллиона евро в год.

Напомним, контракт Дзюбы со «Спартаком» рассчитан до июня 2015 года. Ранее совет директоров московского клуба принял решение не продлевать соглашение с форвардом. Он начал выступать за красно-белых еще в 2006 году, но затем несколько раз отправлялся в аренду: сначала в "Томь" (дважды), а затем в "Ростов".

В составе ростовского клуба форвард в сезоне-2013/14 Дзюба стал обладателем Кубка России и вторым по результативности игроком чемпионата России. Несмотря на это достижение, главный тренер сборной России Фабио Капелло долгое время не включал игрока в состав национальной команды. Дзюба был включен в расширенный список кандидатов на поездку в Бразилию на чемпионат мира-2014, но в итоговую заявку так и не попал.

Свой первый гол за сборную забил осенью 2014 года в отборочном матче Евро-2016 против Лихтенштейна.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook