Нарышкин: Крым был аннексирован Украиной

Крым 23 года назад, по сути, был мирно аннексирован Украиной. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с делегацией французских парламентариев во главе депутатом Национального собрания от партии "Республиканцы", сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани, передает ТАСС.

"Знаю о ваших планах полтора дня провести в Крыму, вы спланировали это заранее", - сказал он, посоветовав французским парламентариям пообщаться с простыми жителями полуострова. "Уверен, люди честно расскажут, что они чувствовали и чем жили все 23 года - начиная с 1991 года по 2014 год - когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной", - сказал он.

При этом Нарышкин добавил, что население полуострова "все эти годы чувствовало, что находятся на чужбине". "Они мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России", - подчеркнул политик.

Члены французского парламента после Москвы собираются посетить Крым.

«Визиты французских политиков свидетельствуют о конструктивном подходе части политической элиты Франции выстраивать конструктивный диалог с Россией», — приветствовал Нарышкин французских гостей. Их решение посетить Крым спикер Нарышкин назвал «решительным и смелым шагом», передает РБК.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.07.15 |