Наступление ополченцев продолжается – Тымчук

Положение украинских войск в Донбассе стало критическим. Особенно сложная ситуация сложилась в северной части Луганской области, в окрестностях Станицы Луганской и Дебальцево, где ВСУ и добровольческие подразделения вынуждены отступать, чтобы не попасть в новый «котел». Эту информацию, в Facebook, сообщает спикер АТО Дмитрий Тымчук.

На направлении Новоазовск – Мариуполь, вчера произошла разведка боем. Армия республики Новороссия, используя танки, при поддержке огня артиллерии, атаковала восточные и северные окраины Мариуполя, стремясь выявить опорные пункты обороны, чтобы затем уничтожить их массированным огнем. Частично это ей это удалось. Блокпосты, заградительные сооружения и позиции батальона «Азов», на подступах к городу были уничтожены. Само вооруженное формирование понесло потери и отступило на окраины.

Два батальона украинской армии вынуждены оставить Дебальцево, чтобы не попасть в окружение, подобное Иловайскому. При отходе они взорвали свой склад боеприпасов, так как не смогли его вывезти. Позиции ВСУ в Луганске и под ним силовиками оставлены. При отступлении они подверглись налету РСЗО «Смерч». Большие потери понес 12-й киевский батальон территориальной обороны.

Автор: Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook