«Нафтогаз» внес «Газпрому» предоплату за 2 млрд кубометров газа

НАК "Нафтогаз Украины" перечислил аванс ОАО "Газпром" за 2 млрд куб. м природного газа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу госхолдинга. Тем самым "Нафтогаз Украины" подтвердил свои намерения приобрести в октябре данный объем газа.

Тем не менее в "Нафтогазе" не стали раскрывать сумму платежа. Согласно сообщению пресс-службы, условия подписанного с "Газпромом" дополнительного соглашения к контракту предусматривают отсутствие до апреля 2016 года условия "бери или плати". Цена на четвертый квартал текущего года установлена с учетом снижения экспортной пошлины.

В свою очередь глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что поставки газа на Украину начнутся 12 октября в 10:00 мск, передает ТАСС. Он также добавил, что сегодня будет произведена предоплата за поставки газа в октябре.

При этом стороны готовятся отстаивать свои позиции в Стокгольмском арбитраже, в частности Украина готова потратить €2,5 млн на защиту в суде, пишет «Газета.Ru». Ранее сообщалось, что цена для Украины на российский газ в четвертом квартале, согласно контракту, составит $248–252 за тысячу кубометров.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook