«Нафтогаз» собирается разобраться с «Газпромом» в суде

Накануне глава НАК «Нафтогаз Украины», коим является Андрей Коболев, выступил с интригующим заявлением в адрес компании «Газпром»: он заявил, что власти рассчитывают на мирный процесс урегулирования вопроса поставок Украине газа, но если компромисс найден не будет, то российского монополиста ждут судебные тяжбы.

Новости экономики, 25 февраля – Time News. Ранее ИАП Time News уже сообщал о претензиях к «Газпрому» со стороны «Нафтогаза». Украинская компания считает, что российский монополист нарушил соглашение по поставкам газа, не довыполнив план таковых. На это заявление отреагировал из «Газпрома» Алексей Миллер, объяснивший: Украина получила газ не в полной мере из-за не проведенной предоплаты за будущее потребление газа.

Глава «Газпрома» уточнил, что вскоре Украина перестанет и вовсе получать газ, так как предоплаты у нее осталось лишь на 219 миллионов кубометров. Однако о новой предоплате в «Нафтогазе» даже и слышать не хотят, пока «Газпром» не предоставит какие-либо гарантии соблюдения протокола и контракта, которые в Брюсселе подписывали ЕС, Россия и Украина.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook