Начались переговоры по поставке российских Су-35 в ОАЭ

Между Россией и ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты) стартовали переговоры касательно возможного экспорта российских истребителей Су-35. С соответствующим заявлением выступил Денис Мантуров - министр промышленности и торговли РФ, в ходе выставки вооружений IDEX-2017, проходящей в Абу-Даби.

По словам Мантурова, в ОАЭ заинтересовались возможностью приобретения российских истребителей Су-35. По данной теме состоялись переговоры, теперь предстоит детальное обсуждение соглашения. Министр выразил надежду на результативность переговорного процесса. Также он рассказал о достигнутой между Москвой и Дубаем договорённости по совместному развитию проекта новейшего истребителя пятого поколения. Речь идёт о лёгкой машине, разработка которой будет вестись с участием Эмиратов.

Мантуров и глава военного ведомства ОАЭ подписали совместное соглашение по развитию кооперации в промышленном сегменте военно-технической области. После этого министр сделал заявление.

Глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов также сообщил, что Дубай заинтересовался возможной закупкой российских истребителей. По его словам, представители Эмиратов подписали меморандум о покупке техники компании "Сухой". При этом содержание соглашения не разглашается.

Истребители Су-35 уже активно поставляются в Китай. Так, по плану, до конца текущего года в КНР должны доставить десять новейших российских самолётов. Всего, в соответствии с контрактом 2015 года, Москва поставит Пекину 24 Су-35 общей стоимостью 2,5 миллиарда долларов. Первые четыре машины уже доставлены заказчику.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook