На адрес министра финансов ФРГ Шойбле пришла посылка со взрывчаткой

На адрес Вольфганга Шойбле - главы Министерства финансов Германии, была прислана посылка, внутри которой содержалось взрывчатое вещество. Пакет был перехвачен сотрудниками службы безопасности и до адресата не дошёл.

По данным немецкого издания Bild, в экспедиторской службе Минфина ФРГ обратили внимание, что из посылки, адресованной министру, торчат провода. На место срочно вызвали специалистов, которые обнаружили взрывчатые вещества в пакете. Здание ведомства пришлось срочно эвакуировать.

Посылка была доставлена из Греции. Отправителем пакета значился Адонис Георгиадис - глава местной партии "Новая демократия", занимающей оппозиционную сторону. Сам Георгиадис заявил, что не причастен к инциденту.

Опасная посылка была доставлена взрывотехниками на окраину Берлина, где расположен специальный полигон. В ходе изучения было установлено, что пакет был начинён смесью для производства пиротехники и взрывателем. В случае вскрытия посылки, произошёл бы взрыв. Для летального исхода количества взрывчатки было недостаточно, однако вскрывающий получил бы значительные травмы. Сейчас правоохранительные органы ведут расследование данного ЧП.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook