На бизнесмена, отсудившего у IKEA 25 млрд рублей, завели уголовное дело

Сотрудники СКР завели уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов в отношении директора ООО "ИСМ" Константина Пономарева. По мнению правоохранителей, предприниматель не уплатил налогов на сумму более 8 млрд рублей.


"По версии следствия, подозреваемый, получив деньги по судебному решению от ООО "Икеа Мос" на счета подконтрольных ему организаций, а также личные счета, в период с 2010 по 2012 годы не выплатил налоги на сумму, превышающую 8 млрд руб.", — сообщается на сайте СКР.


Уточняется, что Пономарев не уплатил 4,7 млрд рублей как генеральный директор, а как физическое лицо — 3,3 млрд рублей. В результате на денежные средства подозреваемого, "полученные им в результате налоговых преступлений", был наложен арест.


Как выяснили правоохранители, в 2010 году на расчетный счет фирмы Пономарёва поступило 24,98 млрд рублей от арендатора в качестве оплаты задолженности за пользование оборудованием.


Бизнесмен получил средства в рамках досудебного мирового соглашения, которое было подписано в 2010 году. При этом судебная тяжба между IKEA и Пономаревым длилась шесть лет.


В СКР отмечают, что Пономарев заключил фиктивную сделку по приобретению арендных прав у подконтрольной ему организации, после чего организовал перевод на свои личные счета более 25 млрд рублей из ее активов.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook