На ближайшие 2 месяца крупнейшие торговые сети сами будут корректировать цены на товары

Антимонопольная служба России сегодня занята рассмотрением договоров розничных сетей страны, крупнейшие из которых взялись за самостоятельное урегулирование цен на товары из ряда социально значимых.

Новости России, 25 февраля – Time News. Речь идет о корректировании цен сети АКОРТ, в составе которой: «Магнит», «Ашан», «Лента», «Дикси», Metro Cash & Carry и прочие. В ФАС Ассоциация компаний розничной торговли направила проект соглашения, в котором прописаны на ближайшие два месяца цены на ряд товаров и продуктов первой необходимости. Как только Федеральная антимонопольная служба цены одобрит, на два месяца они будут заморожены, вне зависимости от колебаний, тенденций валютного рынка и прочих факторов, подвергающих экономику риску извне.

В АКОРТ, к слову, совсем не подвергают сомнению свои планы по согласованию с ФАС. Там отмечают, что ведомство заочно положительно относится к подобной инициативе. В частности, это подтвердил Андрей Кашеваров, который работает на посту замруководителя службы.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook