На выборах в Иркутской области победил коммунист Сергей Левченко

Во втором туре выборов в Иркутской области 2015 победит кандидат от КПРФ Сергей Левченко

В Иркутской области на прошедшем 27 сентября 2015 года втором туре губернаторских выборов победу одержал кандидат от КПРФ Сергей Левченко. Он набрал 56,88% голосов, тогда как за кандидата от "Единой России" Сергея Ерощенко отдали свои голоса 40,9% избирателей. Выборы в Иркутской области 2015 проходили впервые с 2001 года.

Напомним, что в Единый день голосования 13 сентября 2015 года никто из кандидатов на пост губернатора Иркутской области не смог преодолеть 50-процентный барьер. В первом туре за высокий пост боролись четыре кандидата: Сергей Ерощенко от "Единой России", являвшийся главой области с мая 2012 года, депутат Госдумы, представитель КПРФ Сергей Левченко, Олег Кузнецов (ЛДПР) и Лариса Егорова ("Справедливая Россия").

 

"Единая Россия" признала результаты выборов в Иркутской области 2015

 

"Это были честные, конкурентные выборы. Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его. Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска", - цитирует "Интерфакс" секретаря Генсовета "Единой России" вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

 

По его словам, выборы, и они не могут иметь предопределенного результата.

 

"Наша партия многое сделала для того, чтобы выборы в регионах проходили конкурентно, открыто, легитимно", - добавил он.

 

"Жители Иркутской области сделали свой выбор. Я с уважением отношусь к этому выбору и поздравляю Сергея Левченко с победой. Надеюсь, что он приложит все свои усилия для развития нашей области, обеспечения благополучия иркутян", - поздравил кандидата от КПРФ Сергея Левченко кандидат от "Единой России" Сергей Ерощенко.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook